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domingo, julho 31, 2011

CULINÁRIA GAÚCHA

Rabada ao vinho tinto





Ingredientes:

molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 tomates (sem pele) picados

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 tablete de caldo de carne

3 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta-vermelha a gosto



1kg de rabada de boi cortada pelas juntas

2 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho amassados

2 folhas de louro



Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque a rabada e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente a rabada, o louro e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até que a carne esteja macia, mas sem soltar do osso. Se for necessário, acrescente mais água. Escorra toda a água e reserve. Molho: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates, o vinho e o tablete de carne e cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque a rabada no molho e cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com a salsinha, coloque em um refratário e sirva em seguida.

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